CARA MENGEXTRACK FILE RAR, ZIP YANG ERROR ATAU CORRUPT DENGAN WINRAR

M.

 

File hasil download kadang mengalami error/ corrupt saat di extract. Tapi file tersebut masih bisa kita extract, jadi jangan buru-buru di delete yah. ikuti langkah berikut ini:
  • Klik Kanan pada File yang akan di Extract
  • Extract file
  • Beri Tanda Centang pada Keep Broken Files
  • Klik OK dan Extract kembali
Lihat seperti ScreenShot di bawah ini :

Sedangkan cara memperbaiki file [.rar] yang error:

  • Open File .rar [winrar] yang error
  • Pada Menu WinrarRepair Atau klik tools pilih repair archive atau Tekan Alt+R

  • Rename File yang sudah di Repair tadi
  • Pilih Archive Type yang akan di Repair.

  •  Klik OK.
  • Tunngu Sampai Selesai
NB: Cara cara ini tidak 100% menjamin file anda terextract dengan sempurna, melihat sikon file yang sudah anda download, klo parah, kemungkinannya sangat kecil untuk dapat di extract kembali.

35 Responses to "CARA MENGEXTRACK FILE RAR, ZIP YANG ERROR ATAU CORRUPT DENGAN WINRAR"

  1. Saya sudah berhasil memperbaiki file rar yang corrupt dengan mengikuti petunjuk di artikel ini. Makasih Bayu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp,, Sama-sama, senang bisa membantu

      Hapus
  2. Kak, kok aku tetep gabisa ya? itu yg link download 2 passwordnya apa? aku masukkin yg @etchjie[idws gabisa terus :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa koq, karna pasword udh dicek, dan berhasil!!

      Hapus
  3. wahhh filenya gak bisaaa diputarrrr;"((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ikutin ptunjuk yg diatas gan??

      Hapus
  4. saya ko udah download marry him if you dare yang ep12 tapi malah gabisa dibuka dan bentuknya juga udh vidio tapi gabisa di buka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa dibuka seperti apa ya?? coba lebih jelas ..

      Hapus
  5. apaan banget coba udh lama" download taunya fienya gabisa di buka ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ikutin tips diatas, kali aja bisa membantu gan.

      Hapus
  6. Nggak bisa di bukaaa ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan gagal extrack ya? coba ikuti tips diatas dulu

      Hapus
  7. gue cape download, lwt indoweb mesti di extract, pke link lain udh beberapa persen eh mlh gagal, pdhl cuma blog ini yg updatenya cepet bgt ,,,gue brharap yg di indoweb ga usah file rar lg

    BalasHapus
  8. episode 13 bisa di extract, yg episode 14 udh hmpir 98% eh malah corrupt ;-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ikutin tips diatas, kali aja bisa membantu gan.

      Hapus
  9. q gak bs dowloadx.kasih tau dong carax....... selama ini q hanya nerima yg dah didowload ama temen...........kasih petunjuk dong..........

    BalasHapus
  10. yang ep 15 kok gak bisa di download ya? cuma dapet dibawah 10 MB.. :(

    BalasHapus
  11. udahhhh akuhh cobaa berkali2..kenapaa tetep gag bisaa diextract..udahh ngikutinn cara diatass..mohon bantuann

    BalasHapus
  12. mas, file yang saya download ga bisa di extract.. trus saya klik kanan -> extact file.. jadinya tetp error dan ga bisa di extac, ga ada keluar piliha extraction path and option nya mas,,
    tolong pencerahannya,, :)

    BalasHapus
  13. password ngextract file rar ep 13 gk keluar, padahal udah di zoom ya gk kluar jg
    gi mna ni bang bayu :(

    BalasHapus
  14. Mas kalo pas ngextract minta paswod gmna caranya ya mas? ;((

    BalasHapus
  15. gimana gang ngak bisa di gabungin..!

    BalasHapus
  16. kok subtitle indo the heirs eps 1 ga bisa ya ? :(

    BalasHapus
  17. ko wktu di extrct harus masukin password nya??paswordnya gmna ya :(

    BalasHapus
  18. Kenapa videonya terputus setelah digabung pake hj split y

    BalasHapus
  19. kok yang saya masih tetap tidak bisa min??
    mohon pencerahannya donk

    BalasHapus
  20. cara mengestrak file rar yang di pasword ,Kingdom+of+Heaven+(2005)+Director

    BalasHapus
  21. min, yg the heirs harus download 1 sma yg download 2 ya?

    BalasHapus
  22. giman sih caranya extrak udah dicoba seperti cara diatas tetep ndak bisa episot 11 sampek 20, bisa uplod lagi fersi IDWS ndak..
    :-?

    BalasHapus
  23. min keep broken files nya gk bisa di klik

    BalasHapus
  24. punya ane jg gitu, dari 75Mb cm selamet 20 doank, tp mending lah, dari pada kagak sm sekali..
    trims gan.

    BalasHapus
  25. langsung di coba gan,, semoga langsung berhasil

    BalasHapus

Catatan:
1. Berkomentarlah dengan bahasa yg jelas dan mudah dimengerti.
2. Untuk menyisipkan gambar gunakan kode [img]Tulis URL gambar di sini[/img]
3. Untuk menyisipkan video gunakan kode [youtube]Tulis URL Video Youtube di sini[/youtube]
4. Untuk melihat kumpulan emoticon klik tombol emoticon dibawah ini.
Emoticon

Google+ Followers

Bagaimanakah web murah hati menurut anda?